Ca l’Enric empieza en 1882 como un hostal para transeúntes y pequeña tienda para abastecer los agricultores de la zona. En 1965, con la llegada de Dolors, la mujer de Desideri, empiezan los “platillos” y poco después las cazuelas y la brasa del fin de semana. Ahora el viejo hostal ya es todo un restaurante, aquí empieza Ca l’Enric. Actualmente los hijos de Desideri y Dolors continúan evolucionando esta cocina tradicional encontrando la esencia de los sabores del territorio.
DE ANTES Y DE HOY
Un hostal del año 1882 con un interior de diseño
contemporáneo, acogedor y silencioso. El ambiente idóneo para degustar
la interpretación contemporánea de la cocina de antes.
UN TERRITORIO INHÓSPITO
La Vall de Bianya es un territorio inhóspito y poco poblado, aislado y frio.
Este aislamiento ha propiciado la conservación de este espacio de interés
natural con una gran riqueza biológica.
UNA CASA CON HISTORIA
Cuando entramos a Ca l’Enric lo hacemos por el antiguo colmado, que también
se convertía en barbería, dónde Desideri aprovechaba los domingos
para esquilar a los payeses de la zona.
LA COCINA
Ofrecemos una interpretación de la cocina tradicional catalana con productos de temporada e ingredientes del entorno próximo, los bosques de la Vall de Bianya.
Seleccionamos los mejores productos y recuperamos los sabores de la cocina tradicional con un toque de vanguardia.
LA CARTA
ENTRANTES
Sotobosque de roble
Tartar de lomo alto madurado 40 días.
42,00 €
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Esudella de faisán
Con sus pelotas y verduras.
42,00 €
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Pilpil de setas y lengua de ternera
38,00 €
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Mar y montaña
“Fesols” Alubias de Santa Pau, sepia, “cansalada” y nabo-sandía.
32,00 €
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Alcachofa
Alcachofa, foie-gras, fumet de arenque
40,00 €
PESCADOS
Rape
Trompetas de la muerte, salsa de butifarra negra, rape a baja temperatura, trufa
42,00 €
CARNES
Cabrito
Cabrito con aligot i Tsukune.
45.00€
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Wellington de pato
42.00€
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Ave salvaje
45.00€
POSTRES
Naranja, calabaza i salvia
Cabello de ángel, helado de naranja, pipas de calabaza, pesto de salvia
15,00 €
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¡Es la pera!
Diferentes texturas de pera y chocolate.
15,00 €
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Sara
Diferentes texturas de almendra tostada, helado de mantequilla tostada, merengue de café.
15,00 €
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Tarta a la ratafia
Bizcocho de boniato y ratafia, helado de yema de huevo, nata, crema inglesa de boniato, nueces y reducción de ratafia.
15,00 €
LA BODEGA
La antigua cisterna de agua de la casa, sin saberlo tenia las condiciones óptimas de
temperatura y humedad para pasar a ser una excelente bodega. Hoy en día contiene
una selección de los mejores vinos nacionales e internacionales.
CELEBRACIONES
Disponemos de un espacio idílico para celebraciones, un espacio con una
capacidad de hasta 300 personas y un amplio jardín para ceremonias y aperitivos al aire libre.
HOSTAL DE CA L’ENRIC
Disponemos de un espacio nuevo que ocupa el espacio de Clar de Lluna y que será un retorno a los orígenes de nuestra casa. Platos de toda la vida con toda la esencia de Ca l’Enric.
Oferecemos menú diario de martes a viernes mediodías. También la opción a carta de martes a domingo mediodías, viernes y sábado noche.
REGALA CA L’ENRIC
Regala experiencias gastronómicas Ca L’Enric, un menú degustación o una
cena con noche a la Garrotxa. Se pueden personalizar los textos de la tarjeta regalo
y enviársela a quién quiera.
MENÚ DEGUSTACIÓN
DESCUBRIENDO EL VALLE
Menú degustación en Ca l’Enric para 2 personas.
NOCHE EN LA GARROTXA
HOTEL MAS LA FERRERIA
Una noche en el Hotel Mas la Ferreria con desayuno y comida o cena en Ca l’Enric.
Para 2 personas.